河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

你们守护世界,我们守护你们——桥东区法院新进法警战“疫”之路

发布时间:2020-02-07 11:15:35


生活中,他们是朝气蓬勃、阳光帅气的90后青年;工作时,他们是冲锋在前、成熟稳重的法警队员!作为参加工作仅半年的法警,于堃先、张仕豪在执勤工作中,却显示出了不同于年龄与警龄的“老成”。

出生于1997年的法警张仕豪,今年23岁,然而当疫情来袭,他义无反顾奔赴一线。“抗击疫情,我们在行动!”这是他出发前的坚定;“凌晨三点的邢台北”这是他执勤时的坚守。

“17年前的非典,我们少不更事。17年后的今天,我们责无旁贷。”同样作为90后的于堃先如是说道。从被保护到保护别人,这是一种责任,也是作为警察的使命。

他们每天迎来清晨的第一缕阳光,也送走夕阳的最后一抹余晖,更傲立于寒风刺骨的深夜。 

你们守护世界,我们想对你们说:祝君平安归,凯旋立战功!

疫情汹汹,闻令而动;警灯闪烁,迎光而行!他们,只是桥东区法院疫情防控期间的一个缩影。如果有人质疑担当的意义,那么我会把他们的故事讲给你听…

 

 

关闭窗口

您是第 2349419 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号