首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

襄都区法院召开队伍教育整顿工作再动员再部署大会

发布时间:2021-03-19 17:07:55


    为进一步推动法院队伍教育整顿活动向纵深发展,2021年3月19日,襄都区法院召开全院会议,对法院队伍教育整顿工作进行再动员再部署。会议由襄都区法院党组书记、院长姚振忠主持并讲话。院领导班子成员及全院干警参加会议。

    会议传达了全省政法队伍教育整顿领导小组第一次会议和全省政法队伍教育整顿指导工作动员培训会议精神,通报了全市政法队伍教育整顿再动员再部署会议内容。

    姚振忠强调,全体干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省、市、区委以及上级法院关于政法队伍教育整顿工作的部署要求,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,义无反顾地打一场刀刃向内、壮士断腕、正风肃纪的攻坚战。

    一要提高政治站位。开展政法队伍教育整顿,是全面从严治党的要求、是践行司法为民的体现、是推动打造司法铁军的良机,全体干警要深刻认识队伍教育整顿的重大意义,切实增强责任感、使命感,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,拥护和投入教育整顿活动中。

    二要明确目标任务,做到有力有序、步步深入。把政治建院与业务强院结合起来、把加强警示教育与弘扬英模精神结合起来、把惩治处理与教育管理结合起来、把整治顽瘴痼疾与建立长效机制结合起来、把教育整顿与履职尽责结合起来,以更强担当、更高标准、更严要求和更实举措,高质高效落实好队伍教育整顿的各项目标任务。

    三要强化组织领导,做到较真动硬、走深走实。要压实主体责任、以上率下,加强协作配合,凝聚强大工作合力。要以人民为中心,坚持开门搞整顿,广泛听取群众意见,把社会公众的认可度、满意度作为评价标准。要强化宣传引导,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,为队伍教育整顿顺利推进营造良好舆论环境。为建设更高水平平安襄都、法治襄都提供坚强的司法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。


 

 

关闭窗口

您是第 3175245 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台市襄都区人民法院  冀ICP备10016685号