首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

襄都区法院:司法调解暖人心被告送锦旗致谢

发布时间:2021-03-23 10:40:12


3月22日上午,被告人张某某将一面写有“公平公正解民忧 尽职尽责为人民”的锦旗送到襄都区法院诉调对接中心特邀调解员王玉平手中,以示对诉调对接中心公正司法、高效解纷工作的认可与感谢之情。短短几个字,既是对调解员办案质量的认可,也是法院诉前调解司法公信力不断提升的重要体现。 

2020年12月, 邢台市某物业服务有限公司将被告焦某某、张某某起诉法院,要求依法判令被告缴纳2018年1月1日至2020年12月31日三年的物业费。 

据了解,起因是被告家中下水道堵塞造成溢水,让物业公司帮忙维修。物业公司则没有处理好此事,造成矛盾激化,致使被告不交物业费。然而物业公司依据被告不交物业费为由,不让被告乘坐电梯,并停了被告门口的楼道照明灯,长达三年之久。 

为彻底化解原、被告之间矛盾,特邀调解员王玉平受理案件后第一时间联系物业公司,告知其2021年颁布的《中华人民共和国民法典》规定,“物业服务人不得采取停止供电、供水、供热、供燃气等方式催交物业费”。并告知物业公司应该给业主提供优质的服务,用真诚感动业主,而不能用停坐电梯等消极方式对待业主。经多次与双方沟通和释法明理,今年3月份,物业公司同意被告乘坐电梯,并且接通楼道照明灯。 

现如今,物业和业主之间的纠纷日益常见。物业公司要求业主缴纳物业费,而业主则认为物业服务不到位,并未达到理想的服务标准,故不应该缴纳物业费,进而引发矛盾,大量的纠纷涌入法院。近年来,因物业服务不到位引发的纠纷越来越多,在处理这类案件时,不能单单从服务合同的约定入手,只要是物业公司提供了服务当事人就应该交纳物业费,而应该更多的从规范物业公司的物业服务入手,只有服务规范了,业主的认可度提升了,物业服务合同纠纷才能从根本上解决。

 

 

关闭窗口

您是第 3175088 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台市襄都区人民法院  冀ICP备10016685号