首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

襄都区法院邀请市委党校教授为全院干警讲党课

发布时间:2021-03-25 16:43:25


为进一步提高法院干警党性修养,推进队伍教育整顿及党史学习教育向纵深开展,3月25日,襄都区法院邀请市委党校教授翟吉瑞为全院干警讲党课,班子成员带头学习,全体干警认真听课。 

翟吉瑞教授,主要从习近平法治思想和延安整风两个方面进行了详细讲解。授课中,翟教授首先围绕“习近平法治思想的战略意义、核心要义、工作要求,以及如何严格贯彻落实习近平法治思想”作了深刻的阐述,要增强“四个意识”、做到“两个维护”,坚持从我做起、从小事做起,联系自己工作、生活实际学习领会习近平法治思想。 

随后,翟教授对“延安整风”的起因、历史背景、整顿过程以及时代价值向干警们作了详细的讲解,并强调,全国政法队伍教育整顿弘扬延安整风精神,就是要是加强理解新时代的思想,即习近平新时代中国特色社会主义思想,把实事求是的思想路线贯彻到底,落实到实处。当前正值百年未有之大变局,这给中国共产党领导的中国带来了新的挑战和新的机遇,更是给全国的政法工作者提出了新的要求和新的任务。在新形势下,进一步发扬“延安整风”精神,整顿教育政法队伍恰逢其时。 

此次党课是襄都区法院深入开展队伍教育整顿暨党史学习教育的具体行动,通过聆听教授讲课,全体干警对党史有了更加深刻的认识,使干警更加有效把握如何从党史中汲取智慧和力量。大家纷纷表示一定要认真学习党史,坚持守初心担使命,以实际行动不折不扣开展好政法队伍教育整顿,努力开创襄都区发院各项工作新局面。

 

 

关闭窗口

您是第 3175082 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台市襄都区人民法院  冀ICP备10016685号