首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

襄都区法院集中执行,拒不履行强制腾房!

发布时间:2021-04-01 17:43:37


为以更加积极的姿态迎接政法队伍教育整顿,更加到位地履行执行工作职责使命,更加充分地满足人民群众实现胜诉权益的期盼,2021331日上午,襄都区法院执行局邀请区检察院检察官、区人大代表、公证处工作人员、信都区爱民社区工作人员及该小区物业保安作为见证人,组织20余名执行干警、法警在执行局局长戴树立的统一指挥下依法开展强制腾房工作。

家住信都区某小区的薄某某系案件的被执行人,因薄某某未履行生效法律文书所确定的义务,襄都区法院执行局决定对其名下位于信都区的一套房产进行挂网拍卖以抵偿债务。令人意想不到的是,该房产被案外人张某某居住,经调查得知张某某从薄某某手中购买了该房产,张某某现在认定房屋是自己的,拒不搬离。同时,张某某向法院提出执行异议,经法院审查,被法院依法驳回了异议申请。被驳回异议请求后,张某某依然“强占”该房屋,表示无论如何都不搬离。

公告张贴后,执行法官多次前往现场,对张某某进行了释法说理,督促其尽早搬离。然而,张某某依旧没有搬走。腾房公告的限期已满,为了保障申请执行人的权益,执行法官决定对该房屋进行强制腾空。

由于被执行人拒绝到达腾房现场配合工作,执行干警当机立断,让提前联系好的开锁公司工作人员强制开锁,并安排公证处工作人员及执行干警全程录像仔细清点登记屋内物品后让搬运公司人员运至申请执行人提供的物品存放处。经过两个多小时的行动,屋内物品悉数被强制搬运至存放地点内,涉案房产也顺利交接到买受人魏女士手中。

作为政法队伍教育整顿以来的首次集中执行行动,襄都区法院执行局着眼于践行队伍教育整顿学习成果学深走实,将教育学习成果内化于心、外化于行,执行工作驰而不息,进一步提高执行工作成效,努力以优异成绩迎接建党100周年。

 

 

关闭窗口

您是第 3175249 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台市襄都区人民法院  冀ICP备10016685号