首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

襄都区法院:风雨无阻强制执行,异地腾房成功告捷

襄都区法院:风雨无阻强制执行,异地腾房成功告捷

发布时间:2020-10-15 14:45:52


襄都区人民法院迅速落实上级法院要求,切实保障当事人合法权益,自2020年10月14日开展涉拍房屋上拍前腾房专项执行活动。2020年10月14日上午8:00,在河北省邢台市襄都区人大代表、区检察院工作人员及新闻媒体的监督见证下,沙河市法院执行局干警的协助下,襄都区法院执行干警一行10余人冒雨准时出发,来到房屋所在地沙河市太行街,依法有序开展强制执行一起房屋腾退案件。该辖区派出所干警及辖区社区工作人员到场见证,邢台市守敬公证处对执行现场强制开锁及强制迁出予以公证。 

据悉,襄都区法院在一起民间借贷执行案件中,对被执行人牛某某名下位于沙河市太行街某处房产及土地评估后委托京东网对标的物进行拍卖,2次无人竞买导致流拍。经书面询问申请执行人高某某本人同意以物抵债。但因该房产由不明人员居住,2019年11月13日邢台市襄都区人民法院张贴公告要求居住人员搬出,至今未搬。

为了维护申请执行人的合法权益,10月14日上午8时,执行干警冒雨开展强制执行。到达执行现场后,执行干警布置好警戒线,执行局执行法官翟现东向被执行人宣读了执行纪律并宣布开始执行。在请锁匠强制开门后,执行干警按照事先安排的责任分工,有序开展腾退工作,对室内物品逐件清点,登记造册,并全程录像。直至中午10时,执行干警与申请执行人高某某进行了房屋交接手续,执行工作顺利完成。至此,该起案件执结完毕。 

为切实解决执行难,襄都区人民法院将继续加大执行力度,保持强制执行的高压态势,维护胜诉人的合法权益,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

 

 

关闭窗口

您是第 3752834 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台市襄都区人民法院  冀ICP备10016685号