首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

抗疫小家庭 平凡不平庸

抗疫小家庭 平凡不平庸

发布时间:2021-01-15 14:49:54


2021年新年伊始,新冠这名不速之客光临邢台。病疫传播袭邢襄,牛城人民上战场,不少基层单位和部门的工作人员纷纷奔赴一线。其中有一对普通的夫妻也在这场战“疫”一线,他是邢台市襄都区人民法院干警胡剑龙,服从组织安排,下沉社区值班,在第一时间且又是邢台市最寒冷的两天在社区为全民核酸检测维持秩序,一站就到晚上11点,冻得手脚已不听使唤,他还经常在社区值夜班,晚上不敢睡,生怕有突发事件,用他的话讲就是“作为一名党龄20年的老党员了,觉悟还是有的,党性还是有的,既然站了岗,就必须负责,群众事无小事”。

其妻子雷冰是邢台市某妇产医院的一名医生,接到上级命令被抽调到河北某健康医学检验中心负责核酸采集、标本核对、检测工作,每天穿着厚厚的防护服,甚至还穿上了尿不湿,每天一干就是一整天,连续几天都不能回家,但她从无怨言,她说:“我连续三年被评为先进和优秀员工,要对得起这份荣誉。

夫妻二人舍小家,为大家,坚守在抗疫一线,他(她)们的儿子胡仕虔却成了“孤家寡人”,晚上父母不在家,小家伙一人在家写作业,饿了就吃包泡面,小家伙说:“爸爸,妈妈,你们上一线吧,保护好自己,我在家不出门也是在抗疫,我一个人在家不怕,不是有首歌词嘛……我会很勇敢,比想像中坚强….”。小家伙还为抗疫在一线的医护人员画了一幅画和写了一首诗歌……

襄都区法院像这样为了防疫的小家庭还有很多,他们只不过是其中的一员,全民努力一切都会好起来的,胜利是属于邢台人民的。

 

 

关闭窗口

您是第 3175203 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台市襄都区人民法院  冀ICP备10016685号