首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

我为群众办实事:襄都区法院法官赴沧州市监狱高效调解一起离婚纠纷案件

发布时间:2021-04-30 17:06:19


受新冠肺炎疫情影响,全国监狱系统加强监区防疫管控措施,给法院审理涉监狱服刑人员案件带来了一定困难。近日,襄都区法院审监庭庭长段群会和法官助理孙昕普,由司机郭志斌驾车300公里到沧州监狱,开庭审理一起离婚纠纷案件,促使双方当事人达成了调解协议,取得了良好的法律效果和社会效果。

据悉,被告人张某因诈骗罪2019年被判处有期徒刑7年,由于原告袁某一人抚养孩子,对这段婚姻绝望,所以向襄都区法院提起离婚诉讼。

因被告在沧州监狱服刑,段群会庭长受理该案后,立即安排法官助理孙昕普积极联系沧州监狱狱政科,沟通开庭时间。在沧州监狱的大力支持下,法官在监狱通过视频远程庭审的方式,耐心做原、被告的思想工作,并向被告进行法律宣传教育,最终促成原、被告达成离婚协议,并将子女抚养和共同财产债务等问题一并妥善解决,至此一起涉服刑人员的婚姻纠纷顺利化解,依法保障了服刑人员的诉讼权利。

调解完毕后,原告把两个女儿的成长照片通过监狱干警送给了被告,并和被告表示会抚养好孩子,被告也表示在监狱里好好服刑改造,争取早日减刑出狱,与原告共同抚养女儿。原、被告均对法官将庭审现场搬进监狱,实地化解矛盾纠纷的为民举措表示由衷感谢。

自开展队伍教育整顿以来,襄都区法院干警自觉提高政治站位,深化思想认识,狠抓工作落实,坚持当事人利益第一的原则,我为群众办实事的宗旨,尽心尽责的对待每一位当事人,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 

 

关闭窗口

您是第 3752738 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台市襄都区人民法院  冀ICP备10016685号