首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

我为群众办实事:襄都区法院开展普法宣传进校园活动

发布时间:2021-04-29 17:07:35


为切实将教育整顿工作成果转化为实效,深入开展“我为群众办实事”活动,助力营造良好的校园法治环境,进一步提高青少年的法律意识和安全意识。429日下午,襄都区法院员额法官韩占水到襄都区育才中学开展普法进校园活动,为学生们讲授了一堂深入人心的法治教育课。

宣讲现场,韩占水法官以“不负韶华 与法同行”为主题,用真实鲜活的案例,向学生们讲解校园欺凌、抢劫、聚众斗殴等违法犯罪行为将会给个人、家庭和社会带来的危害,并用通俗易懂的语言,向学生解读《民法典》中不同年龄阶段公民享有的民事权利和承担的民事义务,突出校园安全、反诈骗等内容讲解,引导学生在遭受不法侵害时通过法律手段保护自己的合法权益。

此次普法进校园活动,不仅是襄都区法院开展“我为群众办实事”活动的生动实践,更是心系青少年成长的具体体现。下一步,将持续开展普法进校园、进社区等系列活动,积极为群众排忧解难、答疑解惑,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,不断提高群众对法院工作认可度和满意度。


 

 

关闭窗口

您是第 3752789 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台市襄都区人民法院  冀ICP备10016685号