河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

穆希河院长为桥东法院全体干警上党课 正式启动“三严三实”专题教育活动

发布时间:2015-06-03 17:17:03






6月2日,桥东法院召开“三严三实”专题教育大会,党组书记、院长穆希河以《党的思想建设和作风建设的新里程碑》为题,为全院干警讲授党课。此次党课标志着我院“三严三实”专题教育活动正式启动。

穆希河院长在党课中,从“三严三实”的背景、科学内涵、重大意义,以及如何在法院工作中践行“三严三实”要求等方面进行了讲解。他指出,加强作风建设是我们党的优良传统,习近平总书记强调的“三严三实”就是着眼于解决当前作风方面的突出问题提出来的,是党的作风建设的时代要求。“三严三实”概括起来,实质就是:“严”字当头,重在“实”处,严是基本要求,实是最终结果。他强调,一要依法公正用权。作为一名法官,要信仰法律、敬畏法律、坚守法律,真正使每一个案件都经得起时间考验。二要坚持为民用权。要从群众满意的地方做起,从群众不满意的地方改起,切实解决“六难三案”等突出问题,使人民群众真正感受到司法的温暖。三要强化阳光用权。必须深入推进司法公开,构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,进一步提升司法透明度和公信力。

 

 

关闭窗口

您是第 2094930 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号