河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

桥东法院举行司法公开新闻发布会暨公众开放日活动

发布时间:2015-06-03 17:25:07









为深入贯彻落实上级法院《关于开展“法院开放周”活动的通知》精神,深入推进司法公开,打造“阳光法院”。63日,桥东法院举办新闻发布会暨公众开放日活动。河北法制报、邢台日报、牛城晚报、桥东报等多家新闻媒体记者以及企业、社区、学校代表等30余人应邀参加了活动。

新闻发布会由院办公室主任郭永丽主持。范建敏副院长首先发表了致辞,并就法院工作向大家进行了简要介绍。新闻发言人张亚林副院长重点介绍了2014年以来司法公开工作成效、2015年重点工作和本次“法院开放周”活动的有关情况。

在院领导及部分干警的陪同下,媒体和代表们先后参观了立案大厅、远程视频接访室、档案室和数字化法庭,初步了解了案件受理程序、视频接访、卷宗录入及归档等情况,并旁听了一起民事案件的审理,以视觉和听觉的直观感受认识法院审判工作。

在随后召开的座谈会上,代表们对本次“法院开放周”活动给予了充分肯定,纷纷表示通过这样的活动让他们切身感受到了“阳光司法”。同时,也就参观过程中的疑问及生活中与法律息息相关的问题进行了咨询,我院工作人员进行了一一解答。最后,范建敏副院长表示,法院全体干警一定会自觉接受人民群众对法院工作的监督,虚心采纳各界对法院工作的意见和建议,扎实推进司法公开,不断提高法院的司法公信力和人民群众的司法满意度。


 

 

关闭窗口

您是第 2094932 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号