河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

邢台市桥东法院成功调解执行案件当事人送锦旗表感谢

发布时间:2016-08-24 16:48:35





8月22日一大早,苏女士手握锦旗来到了法院门口,经过了解得知苏女士是向我院执行局的李志国法官表致谢来的。 

2014年10月被执行人胡某驾驶轿车与当事人发生碰撞,造成当事人受伤。事后双方未能就赔偿事宜达成一致,经法院审理判决需赔偿苏女士医疗费等各项经济损失一万余元。案件进入执行程序后,我院执行局干警随即开展执行工作,一年多以来,我院法官利用网络系统对被执行人的财产、车辆等相关情况进行跟踪,近日发现被执行人有一笔财产转入,由于该案涉及的金额不多,李志国法官立即组织双方当事人进行调解,最终使双方达成了和解,苏女士顺利的收到执行款。于是,才有了短文开始的一幕。我院一直提倡结案要以调解为主,注重案件的法律效果和社会效果统一。李志国法官的这一做法为我院干警树立了榜样。(桥东法院办公室)

 

 

关闭窗口

您是第 2028018 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号