河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

桥东法院举办公众开放日活动

发布时间:2016-11-14 11:09:24





11月1日,我院举办今年以来第四次开放日活动,为更好的接受人民的监督,增进社会各界对人民法院工作的了解、理解和支持,此次开放日我院邀请了社会各界人士20余名、新闻媒体记者4名到我院进行参观。 

首先召开新闻发布会,我院主要领导对我院今年重点工作向公众进行了汇报。然后由我院引导员带领大家参观立案大厅、党组会议室等办公场所,并向来参观的各界人士简单说介绍了现阶段桥东法院的审判、执行工作现状。此次公众开放日主要向大家介绍了我院2016年开展的两项创新工作,一是涉案财物信息集中管理信息平台,对涉案财物使用了“二维码”管理,只要扫描涉案财物的二维码就能全方位了解该涉案财物详细特征及其流转和处理情况,避免了重复录入,简化了管理程序,使涉案财物管理更科学;二是远程信访接待系统,此项系统地运用使由需求的当事人在桥东法院院接待室就可以直接和省高院、最高法院的法官“面对面”,进行远程接待。这两个新系统的运用是我院在“信息化”的大背景下开展的亮点工作。 

将法院工作自觉置于社会各界的监督之下,主动向社会公众展示我院司法公开工作进程,工作成果,让司法工作的开展更加便民、利民。

 

 

关闭窗口

您是第 1951869 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号