河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

桥东法院举办涉案财务管理系统新闻发布会

发布时间:2016-11-14 11:13:10





11月1日,桥东法院为优化法院信息储存能力,科学保管涉案财物,就涉案财务管理系统的应用召开了新闻发布会。 

此次发布会上,我院刑事审判庭副庭长魏茜详细介绍此项亮点工作,桥东法院作为此项系统应用的试点法院之一,努力利用好这项新系统,全力保证涉案财物的安全。今年8月30日,河北省政法委秘书长李永君、副秘书长刘永志和省法院副院长赵超英、省检察院副院长申占群、省公安厅副厅长李国华等一行人到我院视察了此项工作,观摩了关于涉案财物管理系统的操作应用。截至今年10月31日,我院在涉案财物集中管理信息平台上共录入各类刑事案件92件,对300万余元涉案款项、118件涉案物品进行了监管。我院依托“互联网+”实现了涉案财物信息管理的全公开,打通网络监督通道,初步解决了涉案财物管理的难题,使得涉案财物管理更加全面、及时、便捷、可监督。

 

 

关闭窗口

您是第 2094966 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号