河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

桥东区法院:“木兰有约”走进兴泰公司

发布时间:2018-07-18 17:16:13


 

2018718日,桥东区法院法官魏茜走进河北建投集团兴泰公司,与桥东区检察院检察官卜媚、领航律师事务所律师王子洁组成“木兰有约”法治宣讲团“兰花组合”,为百余名女职工就妇女在婚姻家庭中的财产权益问题进行了精彩讲授。


“兰花组合”讲师站在不同的职业角度,结合自身工作经验,为与会职工耐心讲解了婚前、婚姻存续期间以及婚姻破裂这三个阶段遇到的财产权益问题。并通过生动鲜活的案例,就婚前财产公证、彩礼、离婚案件财产分割等热点问题与职工们进行积极互动,将复杂难懂的法律理论变得直观明了。


会场授课精彩、气氛活跃,职工们意犹未尽,纷纷表示受益匪浅。此次宣讲旨在让妇女了解法律知识的同时,提升法律意识,学会运用法律武器来保护自己的合法权益。


 

 

关闭窗口

您是第 2028082 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号