河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

桥东法院连民心 法律讲堂进社区

发布时间:2018-08-01 15:33:48


随着民间借贷市场的不断发展壮大,且游离于正规金融体系之外,容易伴生非法集资、非法吸收公众存款、金融欺诈等违法犯罪行为,危害借款人利益,冲击金融市场秩序。

7月31日下午,桥东区人民法院走进三义庙社区开展普法宣传进社区活动。此次活动由桥东法院有着丰富民事审判经验的韩鑫法官为居民讲解了有关于民间借贷、非法集资…等方面的相关法律知识和案例,活动现场共有40余居民参与。

韩法官讲授的内容贴近群众生活,并结合现实生活中的真实案例,用浅显易懂的语言为居民的询问一一进行了详细讲解。着重讲解了有关民间借贷方面的法律知识,并结合民间借贷纠纷的一些典型案例,向大家介绍了民间借贷合法性的判断、民间借贷的利息、民间借贷的诉讼时效、准确区分“借条”、“欠条”、“收条”等民间借贷凭证、如何规范民间借贷等法律问题。对民间借贷的定义、借贷关系的种类、借据的书写、民间借贷注意事项等问题进行了深入浅出的解析。

此次法律讲堂进社区活动的开展不仅提高了社区居民学法、知法、用法的意识,更为社区营造了浓厚的法治氛围奠定了基础,受到了社区居民的一致好评。

 

 

关闭窗口

您是第 2071620 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号