河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

小标的执行案件一日结 展现区法院执行速度

发布时间:2018-09-07 09:25:26


为集中攻坚执行难,确保桥东区法院“基本解决执行难”目标如期完成,进一步提高执行案件的实际执结率、执行完毕率,桥东法院执行局利用周末时间开展对小标的执行案件的集中执行行动。在本次行动中,执行一庭对标的小于2万元的执行案件进行全面梳理,并针对家庭困难、路途遥远的案件当事人进行优先执行,通过执行干警的耐心协调及有效的强制措施,执行一庭共执行到位3件,调解2件小标的执行案件。

一件标的为1万元的执行案引起了张志群庭长的重视,因原告家住隆尧来往法院十分不方便,导致一直无法准确获知被执行人的下落和相关线索。张庭长便亲自带队前往被执行人家中,顺利找到被执行人,通过耐心沟通、积极引导做好被执行人的思想工作,并向他表明拒不执行判决、裁定和暴力抗拒执行属于犯罪行为,法院决不会姑息和纵容,被执行人最终放下了心里包袱,将裁决款汇入了法院账户,至此一件小标的案件尘埃落定,当事人也拿到了应得的补偿。

法院要采取切实有效措施,不姑息、不纵容,依法严厉打击规避执行行为。对妨害执行的人员和单位,要充分利用罚款、拘留、限制高消费、限制出境等惩戒方式,促使被执行人履行生效法律文书确定的义务。让人民群众切实感受到执行工作取得的成效,增进社会理解和认同,引导人们主动履行法定义务、社会和家庭责任,助力社会诚信体系建设。

 

 

关闭窗口

您是第 2349370 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号