河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

国庆上班第一天,申请执行人送来一面锦旗

发布时间:2019-10-09 10:17:32


    10月8日,国庆节后上班第一天,桥东区人民法院执行局干警赵伟就接到了申请执行人裴某某送来的锦旗,一面书写有“一身正气,执法如山”的锦旗,表达了案件申请人裴某某对干警执行工作的诚挚感谢!

    原来,申请人执行人裴某某与被执行人邢台某房地产公司因房屋买卖合同纠纷诉至我院,我院依法出具民事调解书。因被执行人拒不履行生效法律文书。2019年4月申请执行人在我院申请强制执行,案件进入执行程序后,执行干警五个月经过数次给被执行人施加压力,不断地释法明理告诉他拒不执行法院判决的严重后果等。双方最终达成和解协议并已履行完毕,双倍退赔申请人房屋首付款,并解除房屋买卖合同,至此该案成功执结。

    裴先生的锦旗体现了人民群众对桥东区法院执行工作的鼓励和肯定,但对奋战在执行一线的法官们来说更是一种鞭策和激励。在今后的工作中,桥东区法院全体“执行干警”将在院党组的坚强领导下,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持以人民为中心的发展理念,继续加大执行力度,最大限度保障胜诉当事人合法权益,回应人民群众关心的热点问题,服务发展大局,做好新时代维护公平正义的最后一道防线。

 

 

关闭窗口

您是第 2349426 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号