河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

跨国送达让人愁,在线调解化纠纷

发布时间:2019-10-23 16:24:22


    10月23日上午,一场 “跨国送达”在桥东区法院在线调解室内正式开始。诉讼服务中心送达组韩占水法官和审判团队李国温法官共同运用“云在线矛盾纠纷多元化解平台”(简称“云调解”平台),对受理的一起离婚纠纷案件进行在线跨国送达和调解,不到50分钟的时间一场跨国离婚案顺利完成了在线送达和调解。

    近日,桥东区法院诉讼服务中心送达组受审判团队委托,在送达邢某(原告)与张某(被告)离婚纠纷一案时,由于被告身处国外,与中国时差相差十几个小时,法官计算着时间进行多次送达,以确定将诉讼文书或法律文书及时送达到被告手中,但均未收到回复。于是送达组和原告沟通后定于10月23日来法院再次尝试与被告进行联系。

    电话通话成功后,征得原被告双方同意,将送达和民事调解利用“云调解”平台先后进行,不到50分钟,原、被告双方就达成一致意见,妥善解决了纠纷,并在线送达了民事调解书,整个过程规范、有序,全程录制留痕。调解结束,法官高度的责任感和工作效率得到了当事人的认可。

    这场跨越国境的纠纷,依托互联网,利用“云调解”平台,高效的完成了送达、调解、确认调解书等步骤,既减轻了当事人诉累,又提高了法院工作效率。我院始终坚持以人民为中心,弘扬人民司法优良传统,坚持服务大局、司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

 

关闭窗口

您是第 2347130 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号