河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

一天送来两个锦旗,桥东区法院诉调对接中心把公正“烙”进百姓心中!

作者:赵灼涛  发布时间:2019-11-12 17:08:27


一面锦旗,不重,却看得出法院诉调对接中心司法为民之举在百姓心中的分量不轻!两行文字,洋洋洒洒不足以道尽感激却足以证明调解员的“好”实实在在“烙”进了百姓的心中!11月12日上午,当事人捧着印有“执法为民一身正气,维护公平两袖清风”,“办案公道深得民心,秉公执法不徇私情”两面鎏金的锦旗来到法院,送给退休老法官杨选民和特邀调解员马建玲,她送来的不仅是对案件调解结果的满意,更是对桥东区法院司法为民的赞许。

 

近日,邢台市银典物业公司将34名拖欠物业费的业主诉至法院。马建玲和杨选民两位调解员在接收到案件后,分别逐一联系各个业主。经了解发现,大部分业主拒缴的原因是墙体出现裂缝而物业公司不予处理。两位调解员则从属于物业公司的义务角度出发,通过释法说理和耐心劝导业主,应当按时交纳物业费否则会影响物业服务整体质量,但业主们还是不能接受。为了打破僵局,两位调解员多次与物业公司沟通,并到业主家中实地查看墙体裂缝情况。为了尽快从根本上解决问题、从源头化解纠纷,两位调解员将物业公司、开发商、建筑商齐聚法院。最终通过调解,开发商同意为墙体裂缝的住户免费修缮裂缝或者给予相应的经济补偿,达成调解协议并很快缴纳了物业费。 

鲜红的锦旗中,饱含着当事人对桥东区法院诉调对接中心两位调解员辛苦工作的感激和认可,更彰显着桥东区法院 “牢记初心,不忘使命” 把初心使命落实到践行为民宗旨上。

 

 

关闭窗口

您是第 2349436 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号