河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

桥东区法院弘扬宪法精神,拒绝校园欺凌!

发布时间:2019-12-04 12:46:33


为深入宣传宪法,让宪法走进校园、走进学生心中,提高青少年安全防范意识和安全防范能力。在第二个宪法宣传周到来之际,桥东法院于12月3日走进邢台市弘毅小学,围绕“弘扬宪法精神,拒绝校园欺凌”这一主题,为同学们带来了一节生动有趣的法治课。 

在课上,法官用通俗易懂的语言,向同学们讲解了什么是宪法、宪法的作用以及公民的权利义务等方面内容。同时围绕什么是校园欺凌、校园欺凌的危害、校园欺凌应负的法律责任、校园欺凌的预防和应对等四个方面,结合大量的案例向同学们讲述。通过这节法治课,让同学们更好的学习宪法、了解宪法,营造了学习法律、遵守法律、敬畏法律的良好氛围。 

课后,法官还同班主任就宪法宣传和预防校园欺凌方面进行了交流。

 

 

关闭窗口

您是第 2349449 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号