河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

邢台市中院党组成员、副院长田国英到桥东区走访人大代表

发布时间:2020-01-07 14:20:39


1月3日上午,邢台市中院党组成员、副院长田国英一行3人到桥东区法院走访人大代表,并组织召开座谈会,桥东区法院院长姚振忠陪同座谈。桥东区法院党组成员及部门负责人参加座谈会。 

会上,市人大代表听取了田国英副院长关于2019年度全市法院工作的汇报,田国英副院长结合详实的数据和事例向代表们介绍了法院全年的审判工作情况和司法责任制改革、多元化纠纷解决机制建设、信息化建设、诉讼服务中心等亮点工作开展情况,以及下一步工作方向。 

姚院长向市人大代表汇报了2019年度桥东区法院工作报告,代表们对我院两个“一站式”建设十分感兴趣,针对其中程序分流、诉调对接等工作进行深入了解。会上,姚院长重点介绍的两个“一站式”建设是我院的亮点工作,该举措走在全省法院前列。 

座谈中,市人大代表详细询问了解了关于执行难、物业纠纷等社会关注度极高的问题,与会法院干警结合实际提出建议。通过一上午的座谈,与会代表对两级法院今年以来取得的成绩给予了充分肯定,纷纷表示对法院工作有了新的认识,新时代法院审判工作紧跟时代发展,信息化建设越来越完善,多项亮点工作已走在全省前列。多元化纠纷解决机制建设让法院工作充满人情味儿,社会稳定剂的作用更加突出。 

田国英副院长表示,感谢人大代表们提出的宝贵意见和建议,以及长期以来对法院工作的关心和支持。两级法院将认真梳理研究代表的意见建议,希望代表们能继续加强对法院工作的监督和支持,多提宝贵意见和建议,推动法院各项工作取得新的进步。

 

 

关闭窗口

您是第 2349465 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号