河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规

 

执行追回损失,受害人送来锦旗

发布时间:2020-01-07 14:23:31


1月3日上午,受害人将一面印有 “公正执法、热心为民”的锦旗送到桥东区法院执行局,对执行干警耐心细致、认真负责的工作表示感谢。 

据悉,这是一起非法集资案件,桥东区法院于2018年12月对某投资有限公司的股东作出判决,其中法人刘某判处实刑,杨某与苗某均判处有期徒刑三年,缓刑四年,责令三人共同退赔投资人(受害人)经济损失370余万元。但杨某与苗某在缓刑期,迟迟未能履行生效法律文书,我院刑庭依法将案件移交执行局。 

为确保执行工作的顺利进行,我院执行局干警通过网络查控系统和其他财产查询机关查询,均未查到被执行人可供执行的财产。经本院多次与被执行人沟通,二人同意到法院和解执行。本案受害人多达25人,经多方面联系,调解当天十五个受害人到场,由于双方人数较多,执行局戴树立副局长出面调解,将缓刑期的利害关系及其后果告知被执行人后,双方在本院达成履行协议。2019年12月底被执行人将第一批退赔款按时打到法院账户,本院按比例将执行款发还给十五位受害人手中,顺利保障了受害人的合法权益。收到执行款后受害人特意向执行人员赠送了锦旗表示感谢。 

鲜红的锦旗是受害人对桥东区法院执行局办案的认可,作为法院干警,最重要的是要有一颗亲民、爱民、为民之心,一定要对得起自己心中的那一杆秤。桥东区法院干警将继续用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,秉承“不忘初心、牢记使命”的诺言,让人民群众在每个案件中感受到公平正义。

 

 

关闭窗口

您是第 2349466 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号