首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化便民服务专题报道法律法规
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 荣誉展室
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
联系电话:0319-3635029  
邮编:054001  
地址:邢台市襄都区卫生街169号  
邮箱:xtqdfy@126.com  
司法公开电话:0319-3635406  
立案庭电话:0319-3635130  
执行局电话:0319-3635090  
 
院长致词
更多>>

院长致辞

发布时间:2020-12-09 14:55:54


尊敬的各位朋友: 

欢迎访问邢台市襄都区人民法院网站! 

襄都区人民法院门户网站是加强社会主义法制宣传的重要阵地,是法院为公众提供司法便民服务的重要窗口,也是公众了解和监督人民法院工作,促进司法公正公开的重要渠道。在此,我谨代表襄都区人民法院全体干警,向访问我院网站的各位网友表示热烈的欢迎!并对一直关心和支持我院各项工作的社会各界人士表示衷心的感谢! 

近年来,我院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,以公正司法为核心,以司法为民为宗旨,以深化改革为动力,以队伍建设为动力保障,积极适应政治经济社会生活新常态,切实履行审判职责, 坚定不移贯彻人民至上司法理念,依法保障人民生命财产安全和生产生活安全,依法保障人民群众的的合法权益。牢记司法为民初心使命,全面深化多元化纠纷解决机制改革,着力推进一站式多元解纷和综合诉讼服务体系建设,为人民提供更加优质高效的纠纷解决渠道和更加高效便捷的司法服务。坚持从严治院,强化党风廉政建设,打造让党放心、让人民满意的高素质法院队伍。 

襄都区人民法院门户网站作为社会各界与襄都区人民法院之间便捷的信息通道和交流平台,能够进一步强化襄都区法院与社会各界和人民群众的联系,拓宽司法公开的渠道,提高法院工作的透明度,更好地接受人民群众的监督。我相信,有区委的正确领导、有人大的有效监督、有上级法院和政府、政协和全区人民的监督和支持,通过我们全院干警的共同努力,襄都区人民法院的明天一定会更美好! 

您的支持就是对我们工作的最大鼓励!诚挚欢迎各位经常访问我院网站,并对我院的工作及网站建设提出宝贵的意见!

法院简介
更多>>
邢台市襄都区人民法院位于一个有3500多年建城史的历史古都邢台市,这里曾四次建国、三次定都,是邢台历史文化名城的主要承载地。邢台市襄都区位于邢台市的老城区和中心城区,辖区九个乡镇办,面积116.3平方公里,常住人口34.3万。邢台市襄都区人民法院成立于1984年,现有中央政法编制80人,其中员额法官28人,另有聘任制和劳务派遣人员72人。内设机构9个,基层法庭3个。法院年均收案6500余件。近年来该院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,充分发挥审判职能,积极推进司法改革,主动服务保障大局,创新建立了“一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心”和智慧法院,得到省、市级法院的肯定和推广。2019年4月份,在全省三级院长会上,该院就“一站式多元解纷机制和一站式诉讼服务中心”建设做经验介绍并在全市和全省法院推广。2019年9月24日,河北法制报头版刊发《聚焦多元解纷创新诉讼服务》,对邢台市桥东区人民法院全..
详细内容>>
荣誉展室
更多>>
您是第 3039191 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台市襄都区人民法院  冀ICP备10016685号